Шуба
http://miyport.narod.ru/foto/eda/shuba1.jpg
Салат
http://miyport.narod.ru/foto/eda/salat001.jpg
Салат делается слоями.
Помидоры свежие порезать тоненькими дольками и выложить на широкую тарелку, посолить и поставить в холодильник на 10 минут. В это время поставить варить яйца. Колбасу или мясо порезать на маленькие кусочки и яблоко потереть на тёрку. Тёртое яблоко и порезанное мясо перемешать. И выложить на уже настоянные помидоры. Потом огурец консервированный покрошить мелким слоем. Потом кукурузой вареной покрыть. Сваренные яйца в крутую, порезать на мелкие кусочки и перемешать со-сметаной.
Всё. Поставить в холодильник пущай настоится.
Мимоза
http://miyport.narod.ru/foto/eda/mimoza1.jpg
Салат делается слоями.
Слой яичного белка. Потом слой твёрдого сыра потёртого на тёрку. Далее сардины консервированные в олии помять и выложить слой. Помазать майонезом. Повторить слой сыра твёрдого. Масло сливочное с морозилки натереть на тёрку слой. Слой майонеза и покрыть яичным желтком.
Всё. Пущай настоится в холодильнике.
Рыба
http://miyport.narod.ru/foto/eda/ryba1.jpg
Рыбу посолить, поперчить посыпать приправой к рыбе.
Дать настояться 20 минут. На рыбе сделать надрезы для лимона. В эти надрезы положить лимоны, сверху положить лук кольцами, вовнутрь тоже положить лук кольцами.
Поставить в духовку 10-15 минут на большом огне, а потом на маленьком ещё 20 минут.
Картошка по-франсузки
http://miyport.narod.ru/foto/eda/kartoshka1.jpg
Сало – должно быть замороженным, что бы можно было тоненько нарезать. (Сало использовать только для куриного филе.)
Куриное филе или свинина – сделать отбивную или тоненько порезать.
Лук – нарезать кружёчками.
Картошка – покрошить.
Твёрдый сыр – можно самый дешёвый. Сыр даёт нужную кислинку и корочку, а вкусовые качества пропадают.
Майонез – можно самый дешёвый и желательно в патетике.
Протвень и духовка.
На протвень выложить дно тоненькими кусочками сала, если сверху будет куриное филе, или не надо сала, если свинина. Лук нарезать кружёчками и разбросать по мясу. Далее, картошку выложить. Сверху крошить на тёрке твёрдый сыр, что бы полностью покрывало картошку. Сверху помазать майонезом. Лучше использовать майонез в пакетах и через маленький надрез поливать.
В духовку ставить по средине и дать сильный огонь 15-20 минут. Потом можно уменьшить на средний огонь и пока не приготовиться.
В результате должна появиться коричневатая корочка и при прокалывании картошка должна быть мягкой.
Если картошка уже мягкая, а корочка ещё светлая – можно увеличить огонь до полного приготовления.
В моём рецепте пропорций нет. Каждый вариант словно небольшой эксперимент. Сколько чего добавишь такое и будет.
http://miyport.narod.ru/foto/eda/kartoshka2.jpg
http://miyport.narod.ru/foto/eda/kartoshka3.jpg